Rappelons tout d'abord que contrairement à une idée fort répandue les peaux d'agrumes se compostent très très bien. Mais comme le meilleur déchet est celui qu'on ne produit pas, les manger est encore une meilleure idée ! En ces temps de confinement où on a du temps, nous vous proposons de tester les orangettes, des peaux d'oranges confites.
Recette. Pour 100g de peaux d'orange (on privilégiera les produits bio car on trouve des résidus de produits chimiques dans les peaux d'agrumes traités) : les faire tout d'abord blanchir 3 fois pendant 5 à 10 mns. Puis les couper en fines lanières, les faire mijoter à feu doux environ 30 minutes dans un sirop (100 g de sucre et 10 cl d'eau ). Egouter, faire sécher sur un papier sulfurisé et enfin saupoudrer de sucre. Les plus gourmands pourront les tremper dans du chocolat fondu. Miam !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci d'indiquer votre adresse mail. Les commentaires anonymes seront ignorés.