Après avoir initié et mis en oeuvre en 2008 le premier site de compost partagé en pied d'immeuble à Paris, je suis devenu Maître-Composteur et, fort de cette expérience et de celle de mon activité professionnelle de consultant-formateur en développement durable, j'ai accompagné et formé au compostage de proximité pendant prés de 15 ans. J'ai rejoint fin 2022 le réseau Compost In Situ en tant que coordinateur national afin d'en développer la notoriété.

mercredi 19 avril 2017

Un guide pour Cuisiner les Jardins


La Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt d’Auvergne publie ce guide pratique et pédagogique (pour des jeunes de 3à 17 ans ... donc également pour des adultes). "Son originalité réside dans son approche : le jardin est abordé dans son lien vers la cuisine, du jardin à l’assiette, dans le but de nous réapproprier notre alimentation, les produits bruts non transformés, leur saisonnalité, leur diversité, bref, de redonner du sens à notre alimentation". Nous avons spécialement remarqué la fiche "De la terre à la poubelle, je jardine et cuisine astucieux pour prévenir le gaspillage alimentaire"A lire ici.

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