Après avoir initié et mis en oeuvre il y a 8 ans le premier site de compost collectif* en pied d'immeuble à Paris, je suis devenu Maître-Composteur et, fort de cette expérience et de celle de mon activité professionnelle de consultant-formateur en développement durable, je propose désormais aux collectivités, bailleurs, associations de locataires, syndics, établissements scolaires et jardins partagés formation et accompagnement dans la mise en place de cette gestion locale de traitement des déchets organiques : le compostage. C'est ma
CompoStory
!

Jean-Jacques Fasquel, Maître-Composteur, Consultant-formateur en prévention des déchets et jardinage au naturel.

* désormais de plus en plus désigné par le terme "compostage partagé"

mercredi 16 novembre 2016

Une conférence sur la prévention des biodéchets dans la restauration collective


Dans le cadre du Mois de l'Economie Sociale et Solidaire j'ai animé le 15 novembre 2016 à Lannion un atelier sur la prévention des biodéchets dans la restauration collective pour une trentaine de responsables de restauration de Bretagne. Après un rappel de la loi qui impose aux gros producteurs de bio-déchets de les trier et de les traiter biologiquement, j'ai évoqué le panel des leviers de réductions des déchets avant d'aborder la solution du compostage sur site puis de faire visiter le dispositif de compostage du restaurant Emeraude i.d.qui était à l’initiative de cet événement..

Ne manquez pas de nous consulter sur nos accompagnements spécifiques (audit, réduction et compostage des bio-déchets des cantines/restaurants) et formations de référent de site de compostage autonome en établissement.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Merci d'indiquer votre adresse mail. Les commentaires anonymes seront ignorés.