J'animais hier une formation de Guide-Composteurs pour le compte du SIETOM 77 et ses animatrices avaient eu la bonne idée de nous faire confectionner le repas avec les invendus de fruits et légumes d'un supermarché local. Convivialité et sensibilisation au gaspillage alimentaire garanties ! Après ce festin la partie pratique de la journée s'est déroulée à Cossigny dans le jardin de Thérèse, une des participantes de la formation, dont la maison et le jardin sont un éco-lieu remarquable. Bref, une sacrée belle journée !
Après avoir initié et mis en oeuvre en 2008 le premier site de compost partagé en pied d'immeuble à Paris, je suis devenu Maître-Composteur et, fort de cette expérience et de celle de mon activité professionnelle de consultant-formateur en développement durable, j'ai accompagné et formé au compostage de proximité pendant prés de 15 ans. J'ai rejoint fin 2022 le réseau Compost In Situ en tant que coordinateur national pour développer sa notoriété jusqu'en mars 2024.
mercredi 16 octobre 2013
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci d'indiquer votre adresse mail. Les commentaires anonymes seront ignorés.