On commence à voir dans certains hébergements touristiques (campings, gîtes, ... écolodges) des espaces de compostage à l'instar de celui mis en place il y a déjà plus d'un an par le Family Ecolodge de La Borde (à 10 km de Briare). J'y animais mardi dernier une soirée d'initiation à laquelle les propriétaires des lieux avaient conviés leurs hôtes d'un soir mais également les habitants du village. Un brassage (important le brassage pour le compost !) convivial qui s'est bien sûr prolongé par un verre accompagné d'un morceau de chèvre du cru.
Après avoir initié et mis en oeuvre en 2008 le premier site de compost partagé en pied d'immeuble à Paris, je suis devenu Maître-Composteur et, fort de cette expérience et de celle de mon activité professionnelle de consultant-formateur en développement durable, j'ai accompagné et formé au compostage de proximité pendant prés de 15 ans. J'ai rejoint fin 2022 le réseau Compost In Situ en tant que coordinateur national pour développer sa notoriété jusqu'en mars 2024.
jeudi 19 juillet 2012
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
bravo et merci pour votre engagement jean-jacques Bonne continuation
RépondreSupprimerMichel