Après avoir initié et mis en oeuvre en 2008 le premier site de compost partagé en pied d'immeuble à Paris, je suis devenu Maître-Composteur et, fort de cette expérience et de celle de mon activité professionnelle de consultant-formateur en développement durable, j'ai accompagné et formé au compostage de proximité pendant prés de 15 ans. J'ai rejoint fin 2022 le réseau Compost In Situ en tant que coordinateur national pour développer sa notoriété jusqu'en mars 2024.

mardi 29 novembre 2016

Dis Tonton (Farine), pourquoi tu ...compostes ?

J'ai eu le plaisir ce samedi 26 novembre d'accompagner le démarrage du site de compostage de la Boulangerie-Pâtisserie Tonton Farine à Troyes qui va ainsi pouvoir transformer en "or dur" ses biodéchets (épluchures de fruits et légumes, marc de café, essuie-touts, pain, coquilles d'oeufs, déchets de jardin,...) 

A l'occasion de cette inauguration nos amis boulangers ont proposé à leurs clients un atelier "compostage" que j'ai animé. 

Bravo à cette initiative encore rare chez les artisans et commerces de bouche !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci d'indiquer votre adresse mail. Les commentaires anonymes seront ignorés.